工商业联合资讯信息网

海外投资首页>>海外投资>>正文

业余球员吕鹏入选国足足协表态:只能转不能租

来源:本站 浏览次数:259 2017-12-11

8月15日电(记者张曦)彭于晏出道12年,遭遇过低潮和万众瞩目,近日他接受专访时,谈到奋斗历程坦言只有付出才有收获。如今,32岁的他也和同龄人一样,期待结婚,并承认:“我想早点结婚是想赶快有小孩。”

为演黄飞鸿苦练武功

“参加业余武术比赛应该没问题”

在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中,彭于晏饰演的正是黄飞鸿。

“这个角色有太多吸引我的地方了,他是功夫传奇人物、民族英雄,还是正义的化身。”彭于晏边搓手边语速飞快地说,他这个版本的黄飞鸿比李连杰版要严肃,“毕竟那是在动荡的年代,黄飞鸿牺牲了自己的友情和爱情,去为大家创造新世纪”。

虽然在加拿大成长,但彭于晏从小就爱看黄飞鸿系列的电影,李连杰、成龙的版本是他的最爱。

因为不是从小就习武的练家子,彭于晏在进组前4个月便开始训练,除了学习南拳,还要练习扎马步、拉筋等基本功,说到高兴处,彭于晏突然站起来表演劈叉,然后笑说:“我现在不会劈了。”

“我去年一整年都在为这部电影忙碌。”彭于晏坦言自己慢慢领悟到了功夫真正的意义,“它和其他运动不一样,其他运动有快感、刺激,但功夫是心到、手到、眼到,还能调理身体,练习的过程很沉稳,蛮难的”。

尽管此前彭于晏在拍《翻滚吧!阿信》、《激战》时都尝过不少苦头,但在他看来,《黄飞鸿之英雄有梦》是其从艺以来最辛苦的一部电影,“这次是从头到尾都在翻,从3、4楼跳下来的过程中都要翻,元奎导演和洪老大(洪金宝)喜欢扎实的动作,不喜欢飞来飞去,我被打得拳拳到肉,身上伤痕累累,很多淤血”。

“有时要去挑战安全与不安全中间的界限,拍出来才震撼。”彭于晏笑言,自己目前有一定的武术功底,“参加职业的比赛肯定不行,但参加业余的应该没问题”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈