工商业联合资讯信息网

海外投资首页>>海外投资>>正文

皮库下放预备队无缘收官阶段离队进入倒计时

来源:本站 浏览次数:264 2017-12-11

除了动作戏,彭于晏在角色的刻画上也颇下了一番苦功,“最难的是如何在动作中传达出黄飞鸿的精神,拍之前我看了很多有关黄飞鸿的资讯,还看了关德兴等前辈早期演的版本,拍摄过程中我每天回酒店都还要研读黄飞鸿的小传、故事,做一些功课。当然电影是戏剧化的,但我会尽量让它真实”。

与奖项擦肩而过

“没拿到说明还要努力”

在演黄飞鸿之前,彭于晏对英雄的理解和很多大男孩一样,认为英雄就是不可触碰、需要仰望的偶像,他认为“英雄梦”就是黄飞鸿、李小龙等功夫高手的正义故事。

但在拍完这部电影后,彭于晏对“英雄”二字却有了独特的理解,“我发觉英雄其实就是普通人,黄飞鸿之所以能成为英雄,是因为周遭的人给他希望,而他必须去完成这个使命”。

“我觉得其实有梦想的人就是英雄,因为梦想才能成就英雄,而不是英雄造梦。”彭于晏直言,自己不怕任何挑战,“我的梦想就是挑战不同角色,拿奖当然也是梦想之一,只要入围就还是希望有机会被认可”。

彭于晏在很多采访中都提到过对奖项的渴望。但备受好评的《翻滚吧!阿信》和《激战》都只是入围各颁奖礼,却并未获奖。

从他的语调中,确实也能感受到一丝遗憾,不过彭于晏也不忘给自己打气:“入围也是一种鼓励,没拿到奖就说明还要进步,还要努力。”

事实上,为什么彭于晏能在《翻滚吧!阿信》后由接拍《激战》、《黄飞鸿之英雄有梦》以及《破风》这类对身体有挑战的电影,在他看来,自己算是一个“蛮特别”的演员,“过去的作品让导演和老板看到我可以为角色改变,而且是真实性表演,这就是我想做的,我想做一位能影响年轻朋友的演员”。

上一篇:业余球员吕鹏入选国足足协表态:只能转不能租 下一篇:已经没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈