工商业联合资讯信息网

经济动态首页>>经济动态>>正文

二战上海庇护2000多名犹太难民名单首次披露

来源:本站 浏览次数:264 2017-12-10

谈理念:情感价值是核心

《创业三章》以3种情感表达“不忘初心、抛弃成见、携手并进”的创业心情,通过团队合作与竞争等,反应青年男女对事业、生活的诸多思考,也让整部影片的情感纽带更加丰满。“一部作品最核心、让人感受最深的是情感价值。而《创业三章》中的感情每个人都会经历,让观众置身其中会引起更多共鸣。”林旭坚说。

作为由政府主导的项目,如何更加温和、接地气地讲述是林旭坚要解决的另一个问题。林旭坚说:“我们希望改变‘政府的项目就一定是主旋律、高大上’的误区。”《创业三章》虽然倡导的是主流价值观,但在故事中却回避了强烈的创业意味,转而将创业的理念转化为一种行进中的力量、精神和状态,让奋斗、创业以更柔和的方式出现,“我们试图让主旋律不再那么‘僵硬’,其实说到最后,情感上找立足点是最妥当的”。

谈风格:唯美是我的某一属性

与很多创业励志影片不同的是,《创业三章》更显清新唯美,“我也不知道为什么,好像我拍的片子,大家都会有这样的感觉。包括《关于秋的只言片语》,全片手持拍摄,纪实感很强,也呈现出了影像的粗糙感,但拍出来后还是被认为很唯美”。

多年的拍摄习惯与独特的个人审美,让林旭坚在不断的拍摄中逐渐有了自己的偏好,而对于这种偏好,他却谦虚地表示“我并没有称得上风格的地方,我也没有资格,可能只是某些属性和特性吧”。对于在以往作品中也被关注的到这种唯美特性,林旭坚秉承着乐观的态度,“至少不会让人觉得我拍的片子很糟糕,我觉得也很不错”。

谈及拍摄题材,林旭坚一直对残酷青春、都市情感类内容非常感兴趣,“跟我的成长有点关系,我小时候是在农村长大,童年很丰富,后来从农村考到县城、又从县城考到城市读大学,最终到上海工作,所以我更关注这一类。”

而谈及更深一层的原因,林旭坚则表示,这个阶段中的感情一直都处在过渡期,而过渡期中的不确定性才是情感类题材的魅力所在。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈