工商业联合资讯信息网

经济动态首页>>经济动态>>正文

杜琪峰助阵《后会无期》连称韩寒为“天才”

来源:本站 浏览次数:282 2017-12-10

9月10日电(鲍文玉)今日上午,大型综合性微电影节目《中国微电影报道》启动仪式暨中国优秀青年导演扶植计划新闻发布会举行。现场,曾在《小爸爸》中饰演马伊琍母亲的演员杨青以视频方式为爱女加油打气,据悉,其爱女刘星阳不仅也是一位演员,还是此次项目的负责人之一。

演员杨青意外“露脸”为爱女加油打气

发布会上,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰向大家分析了中国微电影市场发展的趋势。他肯定了《中国微电影报道》的创新形式和净化微电影市场的积极作用,呼吁各方共同携手繁荣微电影事业,真正发挥微电影在国内的艺术价值和社会价值。

而作为该项目的负责人之一,北京云门映像文化传媒有限公司CEO刘星阳则从创作初衷到项目宗旨详细介绍了《中国微电影报道》、《中国青年导演扶植计划》、《励志系列微电影》、《爱#8226;坐标》及《经典戏剧电影》五大项目。据悉,除了CEO身份外,刘星阳还有另一重身份,她还是一位国家话剧院的演员,而她的母亲正是曾在电视剧《小爸爸》中饰演马伊琍母亲的演员杨青。现场,杨青意外发来视频,为爱女加油打气。

励志系列微电影已开始筹备将积极扶植青年导演

现场,著名出品人林琦向大家重点介绍了筹备励志系列微电影筹备情况,并分享了筹备励志系列微电影的初衷。他坦言,该项目主题为“等一等,让灵魂跟上来”,将分为四个阶段进行。前三个阶段,项目主要开展线上活动,增加与网友互动,而第四阶段,项目将开启线下活动,让更多人可以真正领略““等一等,让灵魂跟上来”的真谛。

谈及微电影,刘星阳坦言,她曾经因为觉得微电影时间短,“露脸”机会太少,所以不是很看重微电影,但在高峰“点拨下”,她开始理解了微电影的重要作用,尤其是在扶植青年导演方面,“大电影少则几千万,多则上亿几亿的投资,很难有投资者愿意不考虑回报去启用新人导演,但这方面,微电影可以做到”。

此外,微电影报道编辑部也正式成立,活动现场众人纷纷领取聘书。而著名书法家爱新觉罗#8226;恒德为持此次活动,还为《中国微电影报道》赠送了题名墨宝。

9月2日电(记者张曦)黄渤今天现身北京宣传新片,他继续发挥搞笑路线,不仅自嘲“五花肉”,还抱着赵又廷版的大型玩偶热舞,引发全场爆笑。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈