工商业联合资讯信息网

经济动态首页>>经济动态>>正文

美国42所大学校长年薪破百万美元哈佛仅排名54

来源:本站 浏览次数:287 2017-12-10

9月15日电(记者张曦)毛阿敏今天现身北京,为客串的电影《蓝色骨头》捧场,提到该片导演崔健,从小就是对方粉丝的她赞不绝口,“他是一个有骨气的,也是一个人战斗的战士,我很崇拜他”。

15日,青春疗伤主题电影《蓝色骨头》在京召开首场发布会。导演崔健、主演倪虹洁、尹昉、黄幻、特别嘉宾毛阿敏出席亮相。

崔健:为所有受伤的青春疗伤

电影《蓝色骨头》虽然是“摇滚教父”崔健首次转型当导演的银幕“处女作”,但幕后团队阵容强大,其中包括王家卫御用摄影师杜可风、著名美术指导柳青,艺术总监则由首位获得柏林金熊奖的导演谢飞担任。

崔健介绍称,电影讲述了一个地下摇滚歌手兼网络黑客,在陷入爱情的过程中偶然发现了父辈一段藏在“文革”岁月中的凄婉爱情故事。

对于为何选择拍摄青春疗伤题材,崔健坦言想表达在当下社会里触发人性的东西,“为一代人已逝去的青春做了一次最诚挚的致敬,为所有受伤的青春疗伤”。

“这部电影主要体现了爱情观、利益观,生命观。”崔健告诉记者,影片中,《蓝色骨头》这首歌将以四种曲风贯穿始终。这首歌是他2005年专辑《给你一点颜色》的主打歌,也是他个人以摇滚的态度看人生的真实写照。

毛阿敏:崔健是一个人战斗的战士

电影中,毛阿敏的客串出演文工团团长备受关注。

“当时崔健从四川给我打电话,邀请我客串。”谈到为何同意加盟,毛阿敏直言自己从小就是崔健的粉丝,“我一听他给我打电话就特别高兴,随着年龄增大,我对崔健的音乐、歌词越来越有共鸣”。

在毛阿敏眼里,崔健是独特的人,“他有骨气,是一个人战斗的战士,像他这样的艺术家更需要大家的持”。

鲜少出演影视剧的毛阿敏也提到,因为有过文工团工作经历,所以拍戏时不用崔健讲太多,“大家都没觉得我在演戏,感觉还挺自然的”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈