工商业联合资讯信息网

经济动态首页>>经济动态>>正文

澳大利亚空演多国战机“象步游行”

来源:本站 浏览次数:293 2017-12-11

张昭:《小时代3》深度为粉丝务

“最早大家以为《小时代3》票房很低,但事实明我们的思路是对的。”张昭直言,《小时代3》在内容上更好,“这部电影的商业依据就是粉丝,之前的两部就是不够'小时代',所以第三部我们要专门为粉丝订制”。

《小时代3》上映后,不少网友吐槽电影传达的价值观,但张昭却持不同观点,“粉丝这个群体很窄,我们要深度务他们,深度意味着黏性,他们喜欢什么我们就拍什么,这就是互联网思维”。

在张昭看来,导演郭敬明是中国第一个电影产品导演,“他非常在意用户体验",确实,郭敬明此前在接受采访时他在接受《南方周末》专访时,坦言不仅会亲自到影院中观察观众的笑点和哭点,还会关心电影的种种大数据,“比如受众的年龄、性别、教育背景、地域分布,以及第几天票房最高、为什么第二天票房没那么高、一天里哪个时段票房最高。这些数字我们每周都会整理、对比”。

不得不承认,《小时代3》在粉丝营销上取得了成功,张昭也承认该片与吴亦凡、周笔畅合作就是为了扩大粉丝群,“现在是跨粉丝时代,这样他们的粉丝和《小时代》的粉丝才有交集,所以《小时代4》会在2015年春节上映,目的是让原有的粉丝过年回家时,与昔日同学一起互动,争取让《小时代》四部电影总票房超过20亿”。

王旭东:中国电影产业进入“网生代”

此前曾批判《小时代3》的中国电影评论学会学术活动部主任王旭东,今天针对该片再度发言。

他认为,不管《小时代》系列电影的内容如何,都昭示着中国电影产业进入互联网时代,也就是“网生代”。王旭东还用由网络微电影《老男孩》改编的电影《老男孩猛龙过江》(以下简称《老男孩》)举例,称该片就颠覆了传统电影产业模式,充分利用与用户沟通互动的方式,在票房上大获全胜。

对于王旭东的说法,张昭表示认同,他透露当初《老男孩》原定5.1档期上映,但因宣传效果不够不得不延后,“后来我们发布了四条MV,第一条《小苹果》就意外大热,所以我们又把剧情加进去,告诉大家电影版的剧情更丰富”。

上一篇:足协或严惩鲁能鲁媒:以后处罚其他人也别怂 下一篇:已经没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈