工商业联合资讯信息网

商会服务首页>>商会服务>>正文

菲方审讯9名海南渔民:打开手铐逐个问是否认罪

来源:本站 浏览次数:265 2017-12-10

身为香港人的陈可辛,直言自己拍内地题材一度很紧张,“这部电影和我以往的风格不同,以前的电影我会加很多调味料,从没拍过如此真实的题材”。

提及赵薇“颠覆”的演出,陈可辛连声称赞,他认为对方正是在演员的“黄金时代”,“她的表演可以说是匪夷所思,尤其是监狱里的问话,完全像新闻”。

黄渤在采访中则自曝曾一度很难出戏,需要靠张译在片场讲笑话,“那段时候在家里都觉得堵心,把电影中孩子的名字换成自己孩子的名字,感觉一下就有了”。另外,他还大赞赵薇哭戏了得,“哭戏是男演员的软肋,赵薇完全就是三峡大坝,能随意控制流量”。

据悉,《亲爱的》将于9月26日全国上映。

9月16日电(李萌)林旭坚是80后导演代表人物之一,2010年在电影圈崭露头角。其导演的微电影《创业三章》自今年8月上映后广受好评,近日接受专访时,林旭坚讲述了拍摄这部微电影的思考与感受。他表示,电影需要依托独特的风格表现精内容,从而传达核心理念。而这部微电影也恰好体现了三者之间的密不可分。

谈内容:丰富情感反衬创业者孤独心境

微电影《创业三章》分3个篇章,分别以亲情、友情、爱情为主题,且彼此之间先后承接。从第一篇章投资人出现到第二篇章达成合作,再到第三篇章两个人的遇见,通过呈现每一段故事的开始,体现一切都刚刚启程、仍自路上的理念,以进行式地表达向年轻人传递更多正能量。

“《创业三章》跟我所有的片子一样,有着强烈的‘孤独感’。”在林旭坚看来,人们关注更多的是主人公创业过程中的坚持与奋斗,却鲜少有人关注他们的心理感受,“其实创业者内心恰恰是最孤独的,要面对不确定的未来和别人的不理解,很多时候他们都是在孤军奋战。”在这部影片中,就是通过女儿的孤注一掷、人与人的相遇告别、男女不同的婚姻观念反衬独立个体的孤独,“最容易面对却也最难面对的就是孤独。”林旭坚总结。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈